Тернистые пути

Наталья Остапенко 3
Прости меня, что не смогла любить.
Тех глаз, которых не забуду.
Никто не знает, как же быть?
Теряя каждую минуту.

Кто скажет, для кого живешь?
Быть может дети нам помогут?
Ведь все с собой не заберёшь.
Я верю - дети наши смогут.

Пройдя тернистые пути,
Прощаться с молодостью нужно.
От жизни жалости не жди.
Она строга к нам, равнодушна.

Оставит память наших дней.
И радость сладостных мгновений.
Потом становимся добрей.
Из чувства лучших побуждений.

Но жизнь идет - но жизнь не медлит.
Я только оглянусь назад.
А впереди седая старость дремлет.
Зажжённых впереди лампад.