В поисках любви

Кира Канунникова
Уж много времени прошло -
Я всё давно забыла,
То вдохновение ушло -
Давненько это было.

Но неожиданно опять
Мы встретились с тобою:
Друг друга мы хотим понять,
Покоя нет обоим.

Себя понять не можем мы -
Тем более другие...
Зачем друг другу мы нужны,
Ведь мы почти чужие.

И эту грань переступить
Смогли бы мы однажды -
Не знаю... Только надо жить:
Ждать утоленья жажды.

Возможно, время даст понять:
Мы сведены судьбою -
Что мы должны друг другу стать
Всем...только мы с тобою.

Но всё сейчас наоборот:
Ты в мыслях разорваться
О ней и обо мне готов.
И нужно ли встречаться?

Со мной, похоже, точно так:
Я тоже разрываюсь.
Какой теперь мне сделать шаг -
Всё время сомневаюсь.

Но вновь попытка: вспомнить всё.
Зачем тогда встречались?!
Зачем ты это колесо
Пустил опять сначала?

                2003