На темы Катулла

Сергей Кабаков 2
***
О любовь моя-песок в пустыне,
и песчинки звёзд на чёрном небе,
и в глазах, и в крике смерч песчаный.
Не спеши Катулл:земля большая
и родных сердец не так уж мало.
Не спеши, Катулл, ступай скорее.
***
Море ногам подарило
песок и прохладный, и нежный.
Море размыло следы.
Море следы унесло.
***
Чувствую, все облака
ты, дорога, мне подарила.
Материки, острова,
многих людей обойду.
И когда, позабыт,
окажусь я на Родине снова,
Родина будет горда,
Родина примет меня.