Тишина

Станислав Рябенко 2
В тишине обретаешь себя.
И невидимое ощущаешь.
Мир живой созерцаешь любя.
И словам по иному внимаешь.

Тишина,- это знаки добра,
Что от сердца исходят не ложно.
Не актёра театра игра,
Одаряет людей неотложно.

Его голос внутри говорит,
В тишине когда сделали больно.
Нанесли человеку обид,
Острым словом что сказано вольно.

Слово силу имеет создать.
И разрушить способно свободно.
Что-то важное всем рассказать,
Ложь и правду смешать как угодно!

В тишине иногда помолчать,
Очень важно бывает и нужно.
Чтобы ясно слова излагать,
В мире жить и в душе и наружно.