К людям

Аэлита Малицына
 Полечу кукушкой вдоль Амура,
 Чайкою печальной белокрылой,
 Я на волны опущусь понуро,
 Что опутаны свинцом постылым.

 Скрывшись за туманные седины,
 Расцвету фиалкой ароматной,
 И склонюсь роскошным георгином
 Бабочке, парящей над поляной.

 И сгорев под равнодушным солнцем,
 Я сверкну звездою во Вселенной,
 Чтоб до боли сжавшись, расколоться,
 поглотив пространство, свет и время...

 Время, ничего не обещавшее,
 И со сладкой ветви померанца
 Хрупкий бурый лист упал услало
 На воду, подернутую глянцем...

 Это, обессилев, я вернулась
 На Мою Постылую Планету;
 На круги своя все обернулось...
 Ничего роднее в мире нету.

 По ветру снежинка улетала -
 Я осталась с Заболевшим Веком;
 Быть бы мне цветком или кристаллом -
 Я не рождена быть человеком.

 Я не с вами, я - не человек,
 Вы меня беззлобно отпустите:
 В этот жесткий конкурентный век
 С вами я не выживу... Простите...

                1997