Монолог старого радиоприёмника

Леонид Волосов
«Может ещё не забыли :
в пенале ручки перьевые,
чернильница непроливайка,
в восемь «Зорька», в десять – «Угадайка»,
на зарядку в одиннадцать точно
собирались у радио точек,
и весь день звучали как песни -
вести с полей и со строек вести,
потом Гагарин, Союз-Аполон ....
А это узнали ? Да, метроном.
Я последний приёмник, ещё довоенный,
не транзисторный, не микросхемный,
но сделан добротно и просто,
и надёжно, как «Братья и сёстры»,
а когда «ПОБЕДА!» звучало,
моей громкости всем хватало.»

В чердачном хламе был обнаружен
Старый приёмник.... Старый ? Не нужен.