***

Аэлита Малицына
 Крошечными зернышками горести
 Наискось летит весенний снег;
 И из теплой комнаты в промозглость
 Медленно уходит человек,

 Чтобы то, что не успело выболеть,
 Заморозить черствостью весны,
 Чтобы боль, что не успела вымереть,
 Изливалась  только через сны.

 Чтобы боль, что не успела вымереть,
 Из зрачков не била пустотой...
 Слишком поздно. Не помочь. Не вылечить.
 Так не нужно жалости пустой.

                1997