третий круг

Юрий Макашёв
вроде  верю
и  не  верю
в  слухи  разные  о  том,
что  там  думал  Алигьери
о  небесном  и  земном,
о  заоблачных  пространствах
и  невиданных  мирах –
всё  застыло  ренессансом
на  дворцовых  потолках.

*

в  чётко  заданных  пределах
день.
мерцает  ультразвук.

на  асфальте  белым  мелом –
лето,
мама.

третий  круг…