День ведь не виноват...

Владимир Ильич Басалаев
Смотрю с тоской на закат,
Уходит еще один день.
И горизонт из алых заплат,
На окнах - алая тень.

Быстро тает мой календарь,
Исчезает листок за листком.
Но день свой оставил дар,
Подсунув его тайком.

Лучами мне душу согрел,
Сказав,чтобы я не грустил.
И ничего,что так постарел,
Важно - душой не остыл.

И завтра будет закат,
Но прогоню тоску прочь.
День ведь не виноват,
Что снова приходит ночь!