Фронтовые трудяги - авто

Николай Карачёв 2
Фронтовых дорог прошли немеряно
ГАЗ - ММ и старенький ЗИС - 5.
Рытвины, ухабины уверенно
Умудрялись сзади оставлять.

Ладога встречала вас не ласково,
Ленинград, как ангелов вас ждал.
Шли вы вброд под бомбами, фугасами.
Подвиг ваш весь мир тогда признал.

Вас гоняли в поле "Мессершмиттами"
И не всякий раз вам там везло.
Ранеными, ломаными, битыми
Выживали всем смертям назло.

Бегали вы так, что рвались "футорки",
Но вы груз для фронта берегли.
Милые "зиспятки" и "полуторки"
На себе войну перевезли.

       8.06.2019 г.