Питер. возвращение

Дмитрий Грудинин 2
Питер, 
благословенный Питер.
Который встретил меня
Как родного.
Питер мой,
благословенный Питер
Я не ожидал другого.

Неповторимый запах улиц
Соборы стоят сутулятся.
Химеры по крышам носятся .
И то сходятся мосты
То расходятся...

Исакий, торжественный Исакий,
Обнял меня руками - колонадами.
Знаменья и мистические знаки
Мелькают меж  полночными громадами.

Питер мой
Неповторимый Питер
Шепчет мне
Свои ночные сказки
Слёзы мои радостные вытер
И расплескал по небу
Свои краски.