***

Влад Савченко-61
Прокатился по школе звонок,
Тишина затрещала по швам.
Это был наш последний урок,
Крик "Ура" загремел тут и там.
     Второпях покидаем мы класс,
     Вниз по школьным ступеням несёмся.
     Вы не скоро увидете нас
     И другими сюда мы вернёмся.
Соберёмся мы лет через пять
На день встречи выпускников,
Мы увидем друг друга опять-
В русских школах обычай таков.
     Быстрой птицей летит наше время
     И за двадцать слегка нам уже
     И у каждого есть своё бремя
     На втором возрастном рубеже.
Нам приятно собраться здесь снова,
Друг про друга узнать, что и как:
Кое-кто ждёт ребёнка второго,
Кое-кто не решился на брак.
     Наши девочки - женщины, мамы,
     Наши мальчики - носят усы.
     Как же здорово видеть вас, дамы,
     Словно вспять прокрутились часы.
Педагоги чуть-чуть постарели
И не смотрят на нас с высока,
Понимают, что мы повзраслели
И понюхали табака.
     Мы пройдёмся по школе неспешно,
     Разбредёмся по классам своим,
     "Приземлимся" на парты успешно,
     А потом у доски постоим.
Освежим в своей памяти годы,
Проведённые в этих стенАх,
Не смотря на любые невзгоды
Будем помнить их в светлых тонах.
            
                23.05.2019.