Отпусти... не держи нить истлевшую

Людмила Васильевна Киселева
Отпусти... не держи нить истлевшую,
Не подействуют чары твои,
И пурга заметает проплешины,
А ты всё говоришь о любви.

О любви, что когда-то тревожила,
Не давала покоя в ночи,
А теперь, словно лошадь, стреножена,
Я тебе говорю - помолчи!

Я устал надрываться отчаяньем,
Виновата быть может зима,
Завари лучше крепкого чая нам,
Мы расстанемся, будешь сама

Наблюдать, как зима входит намертво
По дороге в дома, и в сердца,
Подвывая с неистовством камерно,
Ощущаяя начало конца...


8 июня 2019