Одуванчик

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Гляди покуда хватит сил,
Как жизнь главенствует над тленьем.
Вот одуванчик белокрыл
Вспорхнул. Он пережил  цветенье
И перешёл в небытие,
Несомый духом вездесущим,
И распылился по земле
На радость и во вред живущим.
Упрямый дачник кропотлив
Сезонный ворошит задачник.
Набил оскомину  мотив
Назойливый. Взлетает мячик
Над непокрытой головой
В гряду уткнувшейся соседки.
Грядущее,  Господь с тобой!
Пока, как яблоки на ветке
Взрослеют дети, тлеет гнёт
Прошедшего. Пока есть время.
И одуванчика полёт
Над всеми.