я заткнула рот боли

Ирина Капленко
Я заткнула рот боли -
она так истошно кричала,
созывая на зрелище нежных лошар.
Ищет цели зрачок – пёс затравленный и одичалый,
жаждет боли от  жертвы сгустившийся пар.

И ничем не унять кровожадность холёной гордыни,
и открытой ладони взъерошенную наготу.
Лишь шипят шепеляво пороки – "отныне..отныне…
не сбежишь, дорогая. Пожри-ка теперь пустоту."