В первенце лета

Людмила Ойкина
   
Пахнут губы клубникой и мятой
В первенце лета.
Веет ласковой свежей прохладой
Ночь до рассвета.
Светят ярко на небе зарницы -
Вестники лета.
Теплый пар над рекою клубится,
Нами согретый.
Шепчут травы тихонько про лето,
В сонной истоме.
Шьет июнь всем дубкам эполеты -
Шишки-погоны.
Пахнут губы клубникой и мятой,
Солнечным светом.
Вновь мы прячем любовь виновато
В первенце лета.