Я здороваюсь с дождиком

Анна Ганюшкина 2
Я здороваюсь с дождиком –
С неба привет
В мои руки доверчиво льётся,
Только что был на небе,
И вот – на земле,
Как легко расстоянье даётся!
Ты на небе рождался, застенчивый дождь,
Там кому-то протягивал руки,
А теперь вот ты рядом со мною идёшь,
Так теплы твои пальчики- струйки!
Расскажи мне о небе, доверчивый дождь,
Ты всё видишь сквозь мрак и туманы.
Я прислушалась. Только ты песню поёшь,
Да в окошко стучишь неустанно.
Под мелодию песни твоей засыпать,
Помня радостный миг осязанья,
А ты зёрнышки ночи всё будешь клевать
И свежайшее сеять дыханье…
* * *