Как трудно мне жениться

Эльза Кириллина
Как трудно мне жениться,
Когда умен и зрел!
Нет права ошибиться,
Ведь жизнь я посмотрел.

Друзья давно женаты,
Семейный воз везут,
Детишками богаты,
Меня ж "плейбой" зовут!

Завидуют, конечно,
Что избежал сетей,
Но я признАюсь, грешный,
И я хочу детей!

А значит, что ж - жениться?
Красивая нужна
Эффектно появиться -
Для статуса важна.

Чтоб не была обузой,
Богатой будет пусть!
Моей прекрасной музой,
Прогонит песней грусть.

Я принесу гитару,
Играет пусть, спою,
Спою и с ней на пару -
Бездарных не люблю.

Была б здоровой очень,
Невинной чтоб была -
Без всяких заморочек
Троих мне родила!
        ......
Куда мечта крылатая
Порою заведет! -
Красивая, богатая
В "хрущевку" не пойдёт.

А к тестю не пристало
Мне в особняк идти
Под власть его и жало -
Тут счастье не найти.

Есть из простых красотки,
Кто в бедности живёт,
Чьи папы, кроме водки,
Не ведают забот.

Но тут пахать придётся
Мне сразу за двоих!!!
А много ль остаётся
Здоровья, сил моих?!

Жить не желаю бедно -
Привык всегда с комфортом!
Горбатиться мне вредно:
Я занимаюсь спортом!

Мне сорок пять лишь только,
А бедность в гроб загонит:
На деток нужно столько,
Жена без денег стонет!!!

От этой от картины
Затылок так болит!
Проклюнулись седины,
Лицо огнём горит!

А вдруг инсульт случится
От тяжких дум моих?!
Как буду я лечиться,
Ведь нет почти родных?!

Разбавлю водкой воду
И поскорей засну -
Грешу и на погоду,
К врачу же загляну.
        ....
А что со мною сталось,
Вчера страдал так  я?!
С чего вдруг показалось,
Что мне нужна семья?!

Я счастлив и спокоен-
Зачем же жизнь менять?
Принцессы я достоин,
Есть время подождать!

А если будет надо
Водички мне подать,
То тётя будет рада,
Как в детстве, опекать.

Племянник подрастает,
Его жить научу.
Пусть к дяде привыкает,
Я с ним дружить хочу.

Но номер телефона
Нигде их не найду -
Не время для созвона -
Пора! Я в клуб иду!