Врёшь

Алексей Гусаков
На земле-дождь,
на душе-мгла.
Ты себе - врёшь,
ты не так зла.

Невелик ход,
и тяжёл бег.
доползёт - год,
а уйдёт - век.

Наверху - сушь,
на земле - грязь,
по холстам луж -
поздних слёз вязь.

Разбуди сон,
окуни в явь:
ждет тебя - он,
а люблю - я..