День проходит

Анна Ганюшкина 2
День проходит в суматохе,
День живёт и улетает,
Только выдохи и вдохи
Тихо в воздухе витают.
День в делах, заботах, спорах –
Так его мы строим сами,
День без пауз, без заборов
Ночью весь перед глазами.
День прошёл – одно мгновенье,
Оказалось дня так мало!
Снова мучит сожаленье:
День не так я заполняла!
Чепуха в дела внедрялась,
Словно вирус день съедая,
В хрупкой лодочке качалась
Дня минута золотая…
* * *