В такой июньский жаркий день

Андрей Валерьевич Степанов
В деревне утренний подъем
С большим трудом сгоняет сон.
А может, это все жара,
Что палит с самого утра?

В такой июньский жаркий день
Что-либо делать очень лень.
Но от природы красоты -
Деревья, травы и кусты -
Захватывает просто дух!
И вот уж тополиный пух
Лениво землю застилает,
А в небе желтый шар сияет.

Прекрасно это утро было:
Лениво облако проплыло,
Не надо никуда спешить -
Глаза закрою, чай попить
На кресло мягкое присяду,
Потом вздремну, 3 часа кряду.
В такой июньский жаркий день
Что-либо делать очень лень.

8.6.19