Острым пером по стихоплёту

Вера Кирпичникова2
Дом мой муза посетила.
Я за хлебом уходила.
Она долго не ждала-
Посидела и ушла.
Я на небо ей кричу:
"Встретиться с тобой хочу!"
А она с небес в ответ:
"Как приду, тебя всё нет.
Наперёд имей ввиду,
Как-нибудь ещё зайду".
Теперь дома буду ждать,
Может, посетит опять?
Лучше пусть помру без хлеба,
Но дождусь я музы с неба!