Был в сети

Ульяна Аристова
Я, бывает, подолгу смотрю на контакт...
«Был в сети какое-то время назад».
И хотелось хоть что-нибудь написать,
Только вижу: «Был в сети какое-то время назад».

«Был в сети...» а что написать? «Привет»?
И по-долгу придется ждать взаимный ответ...
Каждый час проверять: «Входящих то нет»
Эта слабость моя мой глубокий секрет.

А ведь это печально, на самом деле, правда!
Вроде, лет далеко не пятнадцать. Вроде.
А в душе мы останемся малолетками
Именно лет пятнадцати сроду.

«Был в сети...» Если смотришь на воду, быстрее не закипит.
Так смотрю на отчет о доставке. Телефон молчит.
А внутри душа разрывается и кричит,
Пригревая под боком о встрече мечты....

Я смотрю на контакт, будто ближе, роднее что ли становится...
Наши пазлы, мне кажется, не должны были склеиться,
Сообщение из мыслей в печать так и просится.
А от слов к делу, почему-то не переходится...

«Был в сети какое-то время назад». До сих пор.
Чем-то занят. Работа, отдых, друзья.
Отвлекать так не хочется. И не буду. Нельзя.
«Был в сети...» Я все так же жду сообщение от тебя.