***

Вера Кирпичникова2
Сверкает гладь речного зазеркалья,
Прекрасна волшебством своим пора,
Когда великие просторы Забайкалья
Покроет тюль живого серебра.

Мороз - алмазов царственных создатель.
Огранщик и великий ювелир
Сугробов, инея, сосулек...
                Впрочем, кстати
С дарами этими и ждёт его весь мир.

Твоею щедростью не можем насладиться,
Впуская клубы холода в дома...
Хвала тебе,  Хрустальная Царица!
Заснеженная
Матушка
Зима.