Проделки погоды

Виктория 75
В дождливую ночь натерпелась природа.
И утро встречается  в дремлющей неге.
Совсем не замечены стрелочки в беге:
Приблизившись, всех призывают к обеду.
К обеду спешит и жара с Небосвода.
Пути перекрыты сегодня для ветра:
Утих и порывы его незаметны.
От влаги уже не осталось и следа.
Достанется  солнцу вся прелесть победы! 

…Деревья зовут в затемнённые своды,
Где пышная зелень приносит защиту:
Под ней, хоть на время, но будем укрыты.
Прогноз предлагает дождливые вести.
И нужно успеть защитить огороды.
Проделки внезапные есть у погоды.
Избегнуть пытаемся мы её мести.
Но как? Ни к чему исходящие лести.
Молитва лишь к Богу здесь будет уместна!

08.06.2019.