Могила одноклассницы

Алона Китта
  Могила Лили-одноклассницы
  Травою заросла совсем.
  Дичится, но к забору ластится
  Вьюнок среди камней и стен.

  Давно ушли твои родители,
  Не навестит тебя никто.
  В небесной встретились обители,
  В далеком космосе пустом.

  Опять закат займется заревом,
  Ударит колокол в тиши.
  Все тот же крест, заборчик старенький
  Среди малиновой глуши.

  Портрет твой потемнел от времени,
  И стертых букв не разобрать.
  От занятости ли, от лени мы
  Ходили редко навещать

  Твою могилу одинокую,
  Ведь ты ушла, а мы живем.
  А люди ходят этой тропкою,
  Срезая угол в гастроном.

  А помнишь, как друг дружке в волосы
  Вплетали многоцветье лент?
  Давно уже мы стали взрослыми-
  Тебе ж всего двенадцать лет.

  Была разлука нам назначена
  Длиною в жизнь, но грусть светла.
  И не вернется, что утрачено,
  И вновь молчат колокола.