Всем участникам ВОВ посвящаю

Влад Савченко-61
 
Мне снова снился странный сон:
Та война, на которой не бЫл,
Как форсировал Буг,
Как под пулями плыл,
Как стонал мой израненный друг.
     Снова ночь, снова сон,
     Но теперь я в степи
     И окоп нужно рыть в полный рост,
     От бойца до бойца передал по цепи
     Смысл приказа, понятен и прост:
Здесь последний рубеж
И стоять до конца,
До последней гранаты в руке...
Похоронка из части... сжалось сердце отца
И скатилась слеза по щеке.
     А потом в блиндаже,
     Нас там шесть или пять-
     Каждый занят своими делами,
     Далеко где то рвутся снаряды опять,
     Горизонт разгорелся кострами.
То ли сон, то ли явь-
Не могу разобрать,
Не привыкли ещё к тишине,
У Рейхстага собралась нас целая рать,
КРАСНЫЙ ФЛАГ на ветру в вышине.
                7.05.2019.