Чьи деньги, тем и власть...

Борис Голотин
Чьи деньги, тем и власть,
Чья власть, тому и деньги -
Доктрина родилась
До пирамид рожденья.
Но власть - не без границ,
Но деньги - исчислимы,
И люди пали ниц
У трона сил незримых
Неисчислимых сил
В боренье с силой смерти...
В мерило всех мерил,
В себя, читатель, верьте!

Всем счётам и счетам
Предел - конец дыханья.
Богатства суета,
Властителей старанья -
Тщета и нищета
Букашек миразданья.

У Неба грозный вид,
Всё жёстче излученья,
А храмы на крови -
Знак предостереженья.