Старинный барский дом

Лерика Снежная
Старинный барский дом на берегу лесном,
Строй высаженных правильно огромных елей
с царственной осанкой. Дуб
могучими ветвями гнется к низу.
Его растили поколеньями семьи,
и барышне, когда-то
на его ветвях качель крепили.
Остыло место, пусто. Холм могильный
с плитой о тех, кто ведь и ныне тут.
В пучине мира мы с тобой бессильны.
В истории мы пыль, нас всех сотрут.
А ты, пока блокнот возьми и в гости,
К тому, кто еще помнит и хранит,
Перепиши всех тех, кто на погосте,
Перепиши их, ради всех живых!
08.06.2019г.