С Днем рождения, Поэт!

Лееле Потапова
Я в обычный конверт положу поздравленья Поэту.
В них не будет ни строчки: к чему корифею слова?
Вместо марки почтовой наклею я пёстрое лето:
От июньской палитры пусть кругом пойдёт голова.

Умещу я в конверте кавказские горы седые
И снега, что в Михайловском долгой метелью мели,
И пшеничность полей, и просёлки бескрайней России
И ромашек букет, чтобы радостью в сердце цвели.

На конверте –  6 ИЮНЯ – проставлю я дату
И фамилию –  ПУШКИН –  впишу лебединым пером,
Голубиною почтой отправлю письмо адресату
И ответ подожду пред распахнутым настежь окном.

Я надеюсь и верю: Поэт не замедлит с ответом,
А бессмертные строки помогут и жить, и любить,
Обернутся, вернутся в стихах современных поэтов,
Чтобы силы давать восхищаться, читать и творить.

Е. Потапова, 6 июня 2019 г.