Природы непонятное звено...

Сергей Милевский
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/06/02/5752

Что наша жизнь?! Кто мы в ней?!Вот вопросы!
Да где на них ответы отыскать?!
В какую канцелярию запросы
Прикажете любезно отсылать???

В Небесную? Да больно уж далёко!
Ответа не дождаться ни за что!
Им там видней, летающим высоко,
Да мы для них, скорей всего, никто.

Мельчайшие букашки на Планете
С названием по нашему Земля.
Они за нас, быть может, и в ответе,
Да мы для них, похоже, просто тля!

Подать своё прошенье государю?
Так там ответят:"Вы для нас народ."
Все неслухи получат тут же в харю!
Понятливые бонус от щедрот.

Научному сообществу направить
Запрос на прояснение начал?
Да им же невозможно не слукавить,
Чтоб их "Авторитет" не пострадал.

Что наша жизнь? Кто есть ты в жизни этой?
Вещают нам:"По русски - Человек."
Ты должен быть в гармонии с Планетой,
Она и колыбель и оберег.

А жизнь твоя от края и до края,
Творить всё то, что в генах прописал,
Тот, кто давно из праха создавая,
Какие-то надежды возлагал.

Вот и живём отмеренное время,
Мы по программам, что вложили в нас.
Разбрасывая где попало семя,
Чтобы взошло, когда наступит час.

Да знать погибло! Кто, на что, учился!
Но "сеять" будешь! Так заведено!
Изволь трудится, коли уж родился!
Природы непонятное звено...

08.06.2019 14:58