Адель

Лерика Снежная
ее отец-он назван в честь святого,
в честь и за честью.
Он точно знаю, этой честью дорожил...

 

Перепиши про сад, родник и церковь,
Про старые каштаны не забудь,
А сада больше нет, нет яблок вкусных,
И черепах не водится в пруду.
***
И ту, что ножкой на паркет сюда ступала,
Ты не забудь, соедини ее
с осенним дубом, старым сеновалом,
где в детстве она с мамою гуляла
(Фелицитата мама у нее).

Ее зовут Адель, она прекрасна.
Душой и сердцем влюблена в мечту.
Ей партия готова, она знала.
Она доверилась при выборе отцу.

За ним она повсюду, словно голубь.
И семерых детей Бог даровал …
Она взрастила их, он вышел в генералы,
А дальше быть военным не к лицу?!

Им с молоком вливали честь с отвагой.
Защита родины, Боже царя храни!
Но почти всех детей ее не стало…
И сын Адель расстрелян на ветру.

Его жена каким-то добрым чудом
Смогла сберечь и фото, и любовь…
На Пискаревском кладбище, в блокаду
Не лучше мужа приняла судьбу.

Пошли своей тропой Адель внучата.
Две девочки и продолженье внук.
Он назван был, тем именем, как папа.
И именем до смерти дорожил.

Пройдя пол мира, 5 суровых войн,
Его потомство - девочка в блокадном,
Холодном и голодном на ветру
Вера в свои 16 выживала.

И назвала потом, конечно, в честь отца
Свою отраду, крошечного сына…
Ну что, любимы, к твоему отцу?
Он яблонька от яблоневого сада.
08.06.2019г