Женская любовь

Стражник Бытия
Правильно: женщины любят,
Ценят в мужчинах силу.
Пристально смотрят, судят
Взглядом женственно-милым.

Тот, кто не смог - изменяйся
Или же отвяжись.
Будней листая стансы,
Женщины строят жизнь.

Женщины чуят силу,
Слабость почти за версту.
Часто придётся нехило
Зарвавшемуся коту.

Женщины любят странно,
Глубже срывания крыш.
Истинно ли, обманно -
Попробуй, услышь, малыш...

Мужские разборки, удаль -
Это им ни к чему.
Женщины редко Иуды
По существу своему.

Сила не в горлопанстве,
Не в выпендрёже, нет...
Не в финансовом чванстве...
Сила - душевный плед.

Женщины тоньше, глубже
В жертвенности сердец.
Преданней воинов служат,
Служба - терновый венец!

Но ведь любовь, словно космос -
Вовсе не ждёт своего.
И исчезают вопросы
"Как? Почему? Отчего?"

Много мужчин так любят
Друзей своих, женщин, детей?
Но по себе часто судят,
В бессилии делаясь злей.