Депрессия

Михаил Жаренков
Уходит жизнь, по капле, понемногу.
Уходит в вечность или в никуда?
Отмерен срок, указана дорога,
финал известен - сгинуть навсегда.

Как хочется придумать и поверить
в реинкарнацию и прочую муру
про жизнь загробную. И ею мерить
бессмертие и вечность, коль умру.

Но говоря про смерть, не лицемерьте,
про вечности в раю на небесах.
Да и про жизнь не врите, нет бессмертья
в продленьи рода и в благих делах.

И если "посчастливилось" родиться,
то радоваться нечему. Ну что ж,
смерть заждалась и не к чему стремиться,
а надо лечь и ждать... когда умрешь...