Земля Карабаса

Игорь Шестаков
                Мысли его путались всё больше и больше:
                странным казалось, почему это надо до такой
                степени разворотить землю, чтобы есть хлеб...


                – Ваша порода обречена, вас съела
                идиотская любовь к земле! Да, вы
                стали рабами земли, она отняла у вас
                разум, ради нее вы идете на убийства!
                Столетиями сочетались вы с землей, и она
                вас обманывает...
                (Э. Золя, "Земля")

В ночь каштаны падали
Как земля на гроб
Оказались падлами
«Ватник» и «укроп»
Колдыри и клоуны
С четырёх сторон
Твари уголовные
За одним столом
Б***ское местечко
Посреди могил
Спит дырявый «Стечкин»
Справа у ноги
В окуляре цейсовском
Ёрзает зрачок
Разливает цезий
Словно коньячок
Морячок из Крыма:
«Пейте пацаны»
Ухмыляясь криво
Новой ждёт войны
У порога танки
Роверов тойот
Кукловод мутантам
Ксивы раздаёт
Как полночный Фредди
На часок ожив
Урки бродят бредят
И грызут ножи
Хороводы водят
(под ногами – кости)
И смердят блевотиной
Прямо на погосте
Где гнилая масса
Там Эмиль Золя
Земли Карабаса –
Русская земля

                2019