Лунная дорожка

Людмила Шевчук
Было очень жарко
днём, как на печи!
Солнце было ярко,
камни горячи.

Я укрылась в доме -
он прохладен, мил.
Сон - малышка гномик,
вмиг меня сморил.

А когда проснулась -
в доме много дел.
Быт, уют, готовка -
женский в том удел.

Но, в ночной прохладе
к морю я пришла.
Так устала за день!
Успокой, волна!

Лунная дорожка.
Ночи серый плащ -
словно тьмы одёжка,
берег в ней пропащ.

По дорожке светлой
я к мечте плыву.
Жизни ход замедлен -
чувствую волну.

Отблески бросая,
стелет путь луна.
Лента золотая
прялкой соткана.

Накупалась вволю,
к берегу плыву.
Благодарна морю -
в сказке наяву!

Сказка оживает
и шумит прибой.
А волна вздыхает,
шепчется со мной.

От луны дорожка,
как мечта светла.
На волнах полоска -
таинства полна!