Полынной горечью - любовь...

Наталья Викс
...Два кипариса во дворе
И дымка влажная от моря,
Маяк на сумрачной горе,
И этот терпкий привкус горя...
Казалось бы, танцуй, цвети,
А я плетусь усталой клячей , -
Так, словно все мои пути
В пыли - бездольной и горячей.

Полынной горечью - любовь,
И душным сумраком - разлука,
Что сердцем жаждомая новь
Ещё не будущность, а мука...
Но где-то там, за горсткой дней,
Я верю, ждёт меня Посланец
Небесной родины моей,-
Как с чужедалья ждут изгнанниц.

И я в конце концов вернусь,
Сниму измятую косынку, -
Чтоб кончилась шальная грусть,
Сжую зелёную травинку.
А после... Дайте мне воды,
Запить поднявшееся горе,
Отрыжку гложущей беды,
Что солоней и горше моря.