Я потерялся уж давно

Алексей Чернятин
В лесу чужих, различных мнений,
Плетясь сквозь скуки бурелом,
Среди забот и опасений
Я потерялся уж давно.

А жизнь не сказка, и от камня
Не три тропы идут отнюдь,
А миллионы. Нереально
Избрать заветный верный путь!

Так просто в жизни ошибиться,
И не вкусив сполна её…
Вот я успел уж заблудиться,
Не знаю, как идти вперёд,

Стою, топчусь на перепутье,
На камне мох, и текст уж сбит…
Стезю искал умом и грудью:
Но сердце дремлет и молчит.