Мы славны обхожденьем угожденья

Борис Голотин
Мы славны обхожденьем угожденья,
И слава та пришла издалека:
Уму киваем, кланяемся деньгам
И лижем сапоги у дурака
За края разоренье, запустенье,
За то одно, что твёрдая рука.

От века это, но не на века,
Как русское долготерпенье.