Позабуду горя плеск в гортани

Виктор Чернышов 2
         Позабуду горя плеск в гортани
         И обид всех жжение в груди.
         Время лечит всё и исцеляет,
         Заставляя беды отступить.

         Видел я таких, про всё забывших,
         Хмурых и замкнувшихся в себе.
         Не бывает прожитое лишним -
         Все его тащить мне на горбе.

         На горбе том днюя и ночуя,
         Всё былое, чем я горд и нищ,
         Пусть само терзает и врачует
         Сердце, душу, и тоску, и мысль...

                2019 г.