Грешно топтать

Наталья Анищенко
Разбрасываться душами грешно
И их топтать -
Под ноги себе бросив...
Пусть чувство у тебя пропало,
Но за что
Те души унижения выносят?
Ты их клянёшь
И насмехаешься потом,
А ведь они любили,
И прощали,
А ты их добивал,
И чувствовал при том
Садиста удовольствие...
Кричали
Души от обиды
И бессильного стыда
За то, что соблазнились,
Покорившись плоти -
Не разглядев душевного дерьма,
Что было скрыто,
Но вылазило от злости..,
И всё менялось в "ангельском" лице -
С остервенением топтать -
Он принимался душу -
Она ж -
С надеждой в этом подлеце
Пыталась разглядеть -
Ей родственную душу...
Наступит день,
Когда ломать твою
Начнут,
Топча её без сожаления ногами -
Всё возвращается обратно -
Потому,
Что наказуема несправедливость,
Допускаемая нами...

©Наталья Анищенко июнь 2019