Гимн школы 61

Веселов Александр Викторович
Скоро, скоро зазвенит звонок.
По широким светлым коридорам,
Прихватив портфели, мы с задором
Побежим-помчимся на урок. 
               
                припев

Истина не за пустыми фразами!
Наш маяк нам светит впереди:
В Курске на проспекте Дериглазова
Школа номер шестьдесят один!

Пусть ещё старательной рукой
Космолёт мы двигаем  по парте,
Но уже маршрут на звёздной карте
От одной планеты до другой.

И неважно, что на батарейках
Ходит робот, поднимая руки,
Нам ещё б немножечко науки,
Транспортир, угольник и линейку!

Здесь мечты полёт и перспектива.
Здесь портал невиданных дерзаний,
Школа, ты сокровищница знаний,
Творчества, культуры, позитива!

 12.4.2019 год.