Идущие

Вадим Коркачев
Если в детстве ты хотел посмотреть, что там за горой
И ветра тревожили сердце и звали в путь!
Все забудь, иди на север, возьми с собой.
Лишь любовь что тебе разрывает и тЕснит грудь.

Свои руки раскинь  реками в вечных льдах
Обнажая вены-ручьи крутых берегов
И летай тогда птицами белыми в вещих снах
Наполняя туманами стылыми зной городов

Припев:
Средь торосов и льдин
Ждет старик исполин
Проводник в царстве тьмы и света

Меж муаровых рек
В Город - твой имярек
Там тепло и там вечное лето

Накроила весна холсты тундры на платье себе,
И торопиться шьет, чтоб прикрыть свою юную грудь.
Она песню споет, что когда-то мать пела тебе
И озера слезами на платье её упадут

Синей нитью небес она вышьет священный  узор.
Пока ждет вечный страж нестяжаемых тайн   мерзлоты
Он отправил  гонцов, чтоб поднял паруса командор
Ибо сказано было: идите! обрящете ВЫ!

Припев:
Средь торосов и льдин
Ждет старик исполин
Проводник в царстве тьмы и света

Меж  муаровых рек
В Город - твой имярек !
Где  тепло и  там вечное лето!