И без любви замёрзло тело. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Зимою буря налетела, ворвалась в двери, зверем хищным,
В момент остыл наш тёплый дом, и тьма окутала жилище,

Любовь, что бережно хранили, кристаллом стала, скользким льдом,
Мы наше счастье уронили, всё перевёрнуто вверх дном,
 
Душа от горести стонала, пурга и снег, и злое небо,
Страдания слышать не хотело, и без любви замёрзло тело,

Для нас настали дни разлуки, накрыло дом, сугробом снега,
Господь нас учит понимать - любовь даётся, чтоб страдать.