Как странно всё на белом свете,

Журавель Яков
Как странно всё на белом свете,
И всё ж мне хочется тут жить.
Люблю, когда смеются дети,
И друг приедет погостить.

Вот муравьишка тащит ношу,
Шумит и властвует гроза,
Кубани берег припорошен,
Орет соседская коза.

Я эту женщину не знаю,
Но мне знаком её наряд.
До дома взглядом провожаю,
Ты оглянись – я буду рад.

Она увидела вниманье,
И обернулась вдруг ко мне.
Не странно ли моё желанье?
Мелькнула тень её в окне.

Порой проснусь, а в жутком свете
Молчанье, тишь и в голове бедлам.
Но живы мы: мужчины, жены, дети.
И Прометей – да, да! – поможет нам!