В нас только разум погибает

Александр Шабельский
В нас только разум погибает
С его мыслительным процессом
А тело жить там продолжает
Где тьма движений и эксцессов

Лишь ум подвержен наказанию
За те вопросы бесконечные
За суету и тягу к знанию
За мысли в знаньях скоротечные

Пусть нос свой разум не суёт
Туда куда не надо
А коль природа ум даёт
Верни туда, где взял со склада

А склад вселенная и боле
Где всё меняется в веках
И изменить не в нашей воле
Что не дано держать в руках