Рыбак уходит...

Анатолий Гаркавцев
А за окном в разгаре лето,
Уже боярка зацвела.
Уже и папоротник где-то
И в ягодах уж бузина...

Лопух растёт и подрастает,
Сима на нересты идёт.
Потомство где она метает,
Малёк подросший всё ж уйдёт...

Горбуша после и кета,
Рыбак уходит вечно в море...
Вернётся ли? Не знаю я
И будет счастье или горе...

Ведь так заманчивы пучины,
Волны тот нашумевший бег.
А мы выходим без причины,
Хоть жизни дать... Её разбег...
(экс)
А.Г.