Блюз по юбке

Дроз Саньясин
В одиночестве дым выпускаю
В пожелтевший седой потолок
В голове моей мысли камнями
Разбивают души комок.

Люди смотрят, когда иду я
Вдоль по улице в магазин,
На меня, словно видят струпья,
Что на сердце я налепил,

Когда бросила меня баба,
Что я несколько лет любил,
А она меня - может слабо,
Может нет, я уже забыл.

Потому что дарила раны
Вопреки всем словам о счастье,
Мы должны были быть все рады,
А не резать себе запястья.

Я не режу, не собираюсь,
Но пока не нашёл причины,
Чтобы в жизни вновь видеть радость,
Что была у меня с любимой...

Я пожалуй, пойду, прилягу.
Затянусь без желанья дымом,
Укрывая себя телагой,
Чтобы медленнее остынуть.

За окном прокричит ворона,
Распугавшая воробьёв,
Я умру, только без резона -
Вот что делает нелюбовь.