Гадания

Николай Левченко
По расплыву в сухой сковородке
Масла, смальца – мерещится мне,
Что доводит порой до икотки.
Или ночью тревожит во сне.

Интересное все же гадание, -
Мыслить по очертаньям пятна…
Изучая его со старанием, -
Развлекаюсь в мечтаньях сполна.

Странно. Но нахожу так ответы
На волнующий душу вопрос.
Миражом представляя сюжеты,
Куда мысленно суну свой нос.

Кто на гуще кофейной гадает.
Кто на картах. А кто на свечу.
Я, - на масле. Оно, расплавляясь,
Иллюзирует то, что хочу.