Шаман рисует...

Хельми Мяэнпяа
* * *
Шаман рисует пи'саницы в небе,
Знаки оставляет для грядущих поколений;
Он рисует упряжки оленей
И пушистых собак на снегу,
Оставляет следы под водой,
Он - жених звезды молодой,
Кожа бубна его - от волка,
На его голове - треуголка,
Обронённая проезжим странником,
Проедена жуком-овсянником,
А в кармане шамана - оловянный солдатик,
Гениальный физик и математик.